منتدى بدوره
أهلآ وسهلا بكم في منتدى بدوره
منتدى بدوره
أهلآ وسهلا بكم في منتدى بدوره
منتدى بدوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بدوره

www.badora.mountada.biz
 
الرئيسيةموقع بدورهأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    منتدى بدوره

     

    المواضيع الأخيرة
    » بكل الود اتيتكم
    مطبق الدجاج Empty17/6/2011, 14:42 من طرف بنت الكويت

    » لو معآج ورود لمنو تهدينا
    مطبق الدجاج Empty17/6/2011, 11:14 من طرف بدورهـ انا

    » خدمة مجانيه
    مطبق الدجاج Empty4/3/2011, 14:04 من طرف بنت الكويت

    » آبل تستعد لكشف النقاب عن "آي باد 2"
    مطبق الدجاج Empty4/3/2011, 06:25 من طرف بنت الكويت

    » شيخ الدبلوماسية.. يرأب الصدع الخليجي
    مطبق الدجاج Empty3/3/2011, 08:32 من طرف بنت الكويت

    » مجموعة رمزيات للمسن رووعه 2011
    مطبق الدجاج Empty2/3/2011, 08:29 من طرف بنت الكويت

    » إصدار خاص في الذكرى الخامسة لولاية العهد
    مطبق الدجاج Empty22/2/2011, 09:49 من طرف بنت الكويت

    » الأمير استقبل سالم العبدالعزيز والخالدي وزيد عايش
    مطبق الدجاج Empty22/2/2011, 09:05 من طرف بنت الكويت

    » العجيري: أنصح بعدم الاستعجال بارتداء الملابس الصيفية
    مطبق الدجاج Empty22/2/2011, 08:56 من طرف بنت الكويت


     

     مطبق الدجاج

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    بنت الكويت
    المدير العام
    المدير العام
    بنت الكويت


    عارضة طاقة :
    مطبق الدجاج Left_bar_bleue1 / 11 / 1مطبق الدجاج Right_bar_bleue
    مطبق الدجاج 4bH94194
    مطبق الدجاج 3Jb41671
    انثى
    عدد المساهمات : 113
    آلنقآط : 359
    تاريخ التسجيل : 23/11/2010
    الموقع : منتدى بدوره
    العمل/الترفيه : النت
    مزاجي : اتصفح

    مطبق الدجاج Empty
    مُساهمةموضوع: مطبق الدجاج   مطبق الدجاج Empty28/12/2010, 02:20

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مطبق الدجاج
    عدد الأشخاص: 6 ـ 8
    مدة التحضير: 1 ـ 1/2 1 ساعة
    مدة الطهي: 1/2 1 ـ 2 ساعة
    الطريقة المقادير
    المقادير
    2 دجاجة طازجة.
    2 كيلو من الأرز المغسول والمنقوع بالماء المالح.
    12 حبة من البصل المفروم.
    2 كوب من الكشمش (زبيب).
    1 كوب نخي (حمص) مسلوق ومجروش.
    8 ـ 9 حبات من البهار أو الفلفل الأسود.
    1 ـ 2 ملعقة صغيرة من البهارات الناعمة المتنوعة.
    2 ـ 3 عود من الدارسين.
    6 ـ 7 حبات من القرنفل.
    4 ـ 5 حبات من الهيل المفتوحة.
    1/2 ملعقة من الهيل الناعم.
    بضع خيوط من الزعفران المنقوع بماء الورد (1/2 كوب).
    1/2 كوب من الدقيق.
    1/2 ملعقة صغيرة من الكركم.
    1 حبة من الليمون الحامض.
    صبار منقوع بالماء.
    1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
    1 كوب من السمن.
    الطريقة
    يغسل الدجاج وينظف ثم يفرك بالطحين والكركم والملح ويغسل من جديد وينظف بالسكين من الداخل لإخراج الاحشاء والمادة الصفراء من البطن.
    يفرك من جديد الدجاج بالطحين والملح والحامض ويترك جانباً.
    يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ويقسم إلى قسمين: يترك قسم من البصل جانباً أما القسم الثاني فيضاف إليه القرنفل والبهار المطحون والهيل والدارسين والملح ويخلط جيداً.
    يغسل الدجاج من الطحين والملح والحامض ويحشى جوفه بحشو البصل المتبل بالبهارات ثم تربط رقبة الدجاج وأسفل البطن بخيط.
    يوضع الدجاج في قدر على النار ويغمر بالماء ويضاف إليه الهيل والقرنفل والدارسين ويسلق حتى ينضج.
    توضع كمية البصل المفروم الباقية في القدر وترفع على نار متوسطة وتقلب جيداً حتى تحمر ثم يضاف إليها البهارات الناعمة والكشمش والنخي (حمص) والملح وتحرك جميع المكونات وتقلى ثم توضع جانباً وبذلك يكون الحشو جاهزاً.
    يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في قدر مع نصف كمية الحشو ويضاف السمن ويحمر الأرز حتى يتغير لونه وتفوح منه رائحة العيش.
    يرفع الدجاج من القدر وتصفى المرق وتضاف إلى العيش ويترك القدر على نار قوية حتى يتسكر، ثم تخفف النار ويترك مدة 30 ـ 35 دقيقة حتى ينضج الأرز.
    يمسح الدجاج بالصبار المنقوع بالماء ثم يقلى أو يحمر في الفرن بعد دهنه بالسمن.
    يصب العيش في طبق التقديم ويصب الحشو والزعفران المخلوط بماء الورد فوقه، وأخيراً يوضع الدجاج في وسط الطبق ويقدم ساخن0

    وبالعافيهI love you

    اختكم:بنت الكويتArrow
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    مطبق الدجاج
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » مطبق سمك زبيدي اكله كويتيه بالصور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى بدوره :: مطبخ بدوره-
    انتقل الى: