منتدى بدوره
أهلآ وسهلا بكم في منتدى بدوره
منتدى بدوره
أهلآ وسهلا بكم في منتدى بدوره
منتدى بدوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بدوره

www.badora.mountada.biz
 
الرئيسيةموقع بدورهأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى بدوره

 

المواضيع الأخيرة
» بكل الود اتيتكم
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty17/6/2011, 14:42 من طرف بنت الكويت

» لو معآج ورود لمنو تهدينا
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty17/6/2011, 11:14 من طرف بدورهـ انا

» خدمة مجانيه
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty4/3/2011, 14:04 من طرف بنت الكويت

» آبل تستعد لكشف النقاب عن "آي باد 2"
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty4/3/2011, 06:25 من طرف بنت الكويت

» شيخ الدبلوماسية.. يرأب الصدع الخليجي
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty3/3/2011, 08:32 من طرف بنت الكويت

» مجموعة رمزيات للمسن رووعه 2011
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty2/3/2011, 08:29 من طرف بنت الكويت

» إصدار خاص في الذكرى الخامسة لولاية العهد
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty22/2/2011, 09:49 من طرف بنت الكويت

» الأمير استقبل سالم العبدالعزيز والخالدي وزيد عايش
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty22/2/2011, 09:05 من طرف بنت الكويت

» العجيري: أنصح بعدم الاستعجال بارتداء الملابس الصيفية
اذان الشايب اكلات شعبيه Empty22/2/2011, 08:56 من طرف بنت الكويت


 

 اذان الشايب اكلات شعبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الكويت
المدير العام
المدير العام
بنت الكويت


عارضة طاقة :
اذان الشايب اكلات شعبيه Left_bar_bleue1 / 11 / 1اذان الشايب اكلات شعبيه Right_bar_bleue
اذان الشايب اكلات شعبيه 4bH94194
اذان الشايب اكلات شعبيه 3Jb41671
انثى
عدد المساهمات : 113
آلنقآط : 359
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
الموقع : منتدى بدوره
العمل/الترفيه : النت
مزاجي : اتصفح

اذان الشايب اكلات شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اذان الشايب اكلات شعبيه   اذان الشايب اكلات شعبيه Empty28/12/2010, 02:50

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة وبركاته

اذان الشايب اكلات شعبيه 4625alsh3er

اذان الشايب اكلات شعبيه حواريه موروثه..

كانت اذان الشايب من الاكلات التي تطبخها والدتي بعد ان تجمع جدتي وبعض الخالات لاعداد هذه الطبخه الموروثه عن الاجداد ولها مكانتها التاريخيه في نفس كل منا حيث اللحم البلدي المفروم تفحفح رائحته عند قليه وتصل الى انوفنا ونحن صغار يكوينا الجوع . ننتظر الطبخه لما تجهز وتعود لنا رائحة اللبن ( شنينة الغنم ) وهي تطرف بها وتعدها وتتصاعد ابخرتها لتتسلل وتصل الينا ونعاود السؤال لامي هل استوى الطبيخ وما اطيب اذان الشايب وهي حاميه بخارها يتصاعد وريحة البيت تفحفح...

المقادير :
1) العجينة عبارة عن : دقيق اسمر طحين قمح + ملح ..
2) الحشوة عبارة عن : لحم مفروم + بصل مفروم ناعم + ملح + بهارات ناعمة مكوّنة من : ( فلفل أسود + كمّون + ) ..
3) لبن رائب سائل( شنينه) او اللبن العادي + ثوم مدقوق + كزبرة خضراء مفرومة + ملء نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ..

طريقة الإعداد :
1- يخلط اللّحم المفروم مع باقي المقادير الحشوة ويطبخ في مقلاة مع التقليب حتّى يجف من الماء ونحصل على حشوة مثل حشوة السمبوسك ..
2- يعجن الدقيق مع الماء والملح حتّى نحصل عجينة متماسكة وتقسّم إلى قطعتين وتغطّى وتترك جانبا لمدّة ساعة ثم تفرد بالنشّابة مع الرش بالدقيق حتى تصبح بسمك حولى3ملم وتقطّع إلى دوائر صغيرة قطرها حوالى 4سم بواسطة فنجان الشاي أو أي كوب صغير ..
3- نأخذ مقدار ملعقة طعام من الحشوة ونضعها وسط دائرة العجينة وتقفل لنحصل على شكل هلالى ويشدّ طرفي الهلال إلى الخلف ونحصل على شكل الصّدفة وهكذا حتّى تمام الكميّة ..
4- يضاف اللّبن وملء ملعقة صغيرة ملح ويوضع الجميع في قدر ونضع القدر على النّار وإذا بدأ فى الغليان نسقط حبّات اذان الشايب في اللبن ( بالتتابع ) ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة ..
5- نضع الزيت في مقلاه ونضع عليه الثوم مع التقليب السريع ونضيف إليه كلّ من الكزبرة الناشفة والكزبرة الخضراء ..
.. يقدم حساء (شوربة) اذان الشايب بعد رشّ سطحه بخليط الثوم والكزبرة
وبالغافيةI love you

اختكم:بنت الكويتArrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اذان الشايب اكلات شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بدوره :: مطبخ بدوره-
انتقل الى: